Prestasi Gemilang, Futsal MAN 1 Padangsidimpuan Juara I Turnamen Futsal ISORI Cup Se-Tabagsel

Padangsidimpuan-Humas. Tim Futsal Madrasah Aliyah Negeri 1 Padangsidimpuan berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 dalam acara Turnamen Futsal ISORI CUP VI Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia Kota Padangsidimpuan di Lapangan Gelora Futsal Kayu Ombun Padangsidimpuan utara tanggal 4 November 2023. Turnamen futsal ini diikuti oleh 50 Tim Tingkat SMA/MA Se-Tapanuli Bagian Selatan.

Kemudian dalam turnamen tersebut , Tim Futsal MAN 1 Padangsidimpuan juga berhasil membawa piala bergilir ISORI CUP serta meraih penghargaan sebagai best keeper .

Adapun nama-nama siswa TIM Futsal MAN 1 Padangsidimpuan yang berhasil meraih juara masing-masing; Erlangga Saputra Gulo (XII MIA 1), Ryan Fahreza Rambe (XII Keag. 1),, Yeldy Ardesta Lubis (XII MIA 3), Raja Khaidir (XI IIS 3), Zeid Ahsan (XI IIS 3), Haikal Kamil (XI MIA 1),Ahran Samar Qodri(XII MIA 5), Padil Nohanda(XI IIS 1), Sandrano Aziz(XI IIS 4),Abdul Hakim(XI MIA 1) didampingi guru Pembina Indra Febrin Pulungan,S.Pd dan Aziz Putra Sentosa Siregar,S.Pd

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S. Pd, MA sangat mengapresiasi prestasi tersebut , sebagai wujud apresiasi Wasliah menyerahkan Kembali hadiah berupa Piala,Piagam serta uang pembinaan kepada Tim Futsal MAN 1 Padangsidimpuan seusai kegiatan Upacara Bendera MAN 1 Padangsidimpuan di Lapangan Madrasah,Senin(6/11)

“Selamat kepada TIM Futsal MAN 1 Padangsidimpuan  yang sudah berhasil meraih juara pada turnamen futsal tersebut, Alhamdulillah sudah terus berusaha meraih juara, Prestasi kalian ini membanggakan untuk Madrasah, kita akan terus memberikan dukungan maksimal untuk anak-anak dalam meraih prestasi, dan buat anak-anak teruslah berlatih agar siap bertanding dan meraih juara di turnamen lainnya di tingkat provinsi dan nasional. selamat kepada anak-anak, terima kasih kepada Pembina” Katanya

Menurut Pembina Futsal, Aziz Putra Sentosa Siregar, S. Pd dan Indra Febrin Pulungan, S. Pd mengatakan TIM Futsal MAN 1 Padangsidimpuan diikut sertakan sebanyak 2 TIM. TIM A dan TIM B. perjuangan TIM B hanya sampai pada Perempat Final, sedangkan TIM A berhasil Juara 1.

“Tim A Futsal MAN 1 Padangsidimpuan  telah memberikan yang terbaik dan membawa medali dan Piala Juara I pada pertandingan final yang dilaksanakan Sabtu( 6/11), setelah mengalahkan SMAN 2 Padansidimpuan dengan skor 8-3, Pertandingan Final tersebut dihadiri oleh Guru serta siswa-siswi MAN 1 Padangsidimpuan yang memberikan dukungan langsung di tribun lapangan pertandingan sehingga pertandingan lebih meriah.” jelas nya.

Pada kesempatan tersebut , Kepala Madrasah juga menyerahkan hadiah kepada TIM Tari MAN 1 Padangsidimpuan yang berhasil masuk ke dalam 15 besar dan berhasil meraih juara I Supporter terseru pada ajang festival tari Sopo Daganak 2023 Tingkat Sumatera Utara

Writer & Blogger

Kepala Madrasah