MAN 1 Padangsidimpuan Borong Juara Olimpiade Enterpreneurship Day FEBI UIN SYAHADA Tingkat Nasional

Padangsidimpuan-Humas. Siswa MAN 1 Padangsidimpuan kembali mengukir prestasi yang membanggakan dengan memborong juara pada kegiatan Olimpiade serta Enterpreneurship Day yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Kota Padangsidimpuan. Kegiatan dilaksanakan di Gedung FEBI UIN Syahada yang diikuti oleh seluruh siswa SMA/MA/SMK Tingkat Nasional, Rabu(11/8)

Adapun siswa-siswi MAN 1 Padangsidimpuan yang berhasil memborong kejuaraan tersebut masing-masing; Juara 1 Olimpiade Matematika Rohim Ilhami (XII MIA 4), Juara 2 Olimpiade Matematika Rizal Mahdi (XI MIA 3),Juara Harapan 2 Olimpiade Matematika Minta Ito (XII MIA 3),Juara Harapan 3 Olimpiade Matematika Majid Erlangga (XII MIA 3), Juara Harapan 2 Bussiness Plan TIM Ardini,Keysa dan Fatma(XG)

Pada Kesempatan tersebut MAN 1 Padangsidimpuan juga meraih sebagai madrasah Peserta terbanyak dan meraih Juara UMUM Piala Bergilir Olimpiade FEBI UIN Syahada. Keberhasilan siswa ini atas binaan kerja sama pembina Ekstrakurikuler MAN 1 Padangsidimpuan

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj Wasliah Lubis, S.Pd saat dikonfirmasi menyatakan rasa senang dan bangganya atas prestasi yang diperoleh. “Alhamdulillah, kita meraih juara umum piala bergilir dalam kegiatan tersebut serta memborong juara dari beberapa ajang lomba yang kita ikuti pada kejuaraan tersebut, dan ini merupakan prestasi yang membanggakan , terimakasih kepada anak-anakku yang sudah berhasil mengharumkan nama MAN 1 Padangsidimpuan dalam lomba tersebut ini membuktikan siswa-siswi kita memiliki bakat yang luar biasa. Semoga prestasi ini bisa terus dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Pihak Madrasah akan selalu mendukung.” katanya.

Kemudian Kepala Madrasah juga menyampaikan terimakasih kepada pembina dan pendamping yang selalu senantiasa membimbing siswa dengan rutin.