Kepala Madrasah Lantik Pengurus OSIM MAN 1 Padangsidimpuan Masa Bakti 2023/2024

Padangsidimpuan-Humas. Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S.Pd, MA melantik sekaligus memimpin serah terima jabatan pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM MAN) Masa Bakti 2023/2024. Sebanya 50 siswa pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Tahun 2023/2024 resmi dilantik di Lapangan Madrasah,  Sabtu (13/11). Pelantikan pengurus baru ini, disaksikan oleh Ka. Ur. TU, seluruh WKM, dewan guru dan seluruh siswa MAN 1 Padangsidimpuan.

Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan SK pengangkatan pengurus OSIM, Prosesi tanya jawab dan pembacaan ikrar sekaligus pelantikan dan penyematan pin dan rompi kepada pengurus OSIM yang baru oleh Ketua dan Wakil OSIM yang lama dilanjutkan dengan kata sambutan dan nasehat dari Kepala Madrasah.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah, Wasliah mengatakan selamat bertugas kepada seluruh pengurus OSIM baru, dan kepada seluruh pengurus OSIM yang baru untuk menjalankan segala amanat yang diberikan, dan semoga kepengurusan OSIM tahun ini lebih baik dari kepengurusan sebelum-sebelumnya dan menjalankan Ikrar dengan sungguh-sungguh. Di samping itu, beliau juga berpesan kepada seluruh siswa, bahwasanya OSIM ini milik kita bersama sebagai Anggota, dan sebagai anggota diharuskan aktif dalam membangun dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan OSIM. Beliau juga berpesan kepada Pembina dan seluruh guru untuk ikut serta aktif dalam memberikan bimbingan.

“Selamat bertugas untuk pengurus OSIM yang baru dilantik dan semoga bisa amanah dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas-tugasnya dan diharapkan program-program kerja yang dibuat OSIM dapat mengharumkan nama baik Madrasah. Dan kita harus sama-sama bersinergi demi mewujudkan MAN 1 Padangsidimpuan menjadi madrasah yang mandiri dan berprestasi dari akademik maupun non akademik, Menjadi Madrasah yang Unggul nomor satu serta Madrasah yang berakhlakul Karimah.”Katanya.

Kepengurusan OSIM Tahun 2023 yang dilantik masing; Ketua OSIM( Kaprian Anugrah Ridwan),wakil ketua OSIM ( Farel Ardianyah), wakil Sekretaris I (Inayah Batubara), Sekretaris II ( Ghina Nisri),Bendahara I (Salwa),Bendahara II (Siti Aisyah Humairoh), Ketua divisi Rohis ( Adhe Ian), Ketua divisi Humas(Luthfi Hadi),Ketua divisi Akademik (Feri Romadoni), Ketua divisi olahraga (Raja Khaidir ),Ketua divisi kesenian dan dokumentasi (Fauzan). Dan Pembina OSIM Tahun 2023/2024 adalah Putri Sakinah Daulay, S.Pd.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan surat serah terima jabatan kepengurusan OSIM lama oleh Muhammad Wahid dan kepengurusan baru oleh   Kaprian Anugrah Ridwan yang diketahui dan disetujui oleh Kepala Madrasah . Acara diakhiri dengan foto bersama dan salaman- pengurus OSIM yang baru beserta dewan guru sebagai bentuk ucapan selamat kepada pengurus OSIM yang baru saja dilantik.