Kakanwil Kemenagsu Resmikan Gedung Ruang Kelas Baru MAN 1 Padangsidimpuan Bersumber dari SBSN Tahun 2023

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Ahmad Qosbi,S.Ag.,MM didampingi Kepala Tim Humas Kanwil Kemenagsu Mulia Banurea dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan Masir Rambe,MA kunjungi MAN 1 Padangsidimpuan dalam rangka meresmikan secara langsung Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) MAN 1 Padangsidimpuan yang dibiayai melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun 2023. Dalam kunjungan tersebut Kakanwil disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis,S.Pd.,MA beserta seluruh keluarga besar MAN 1 Padangsidimpuan. Selasa (30/1)

Kegiatan peresmian tersebut diawali dengan kegiatan tari penyambutan oleh Tim tari MAN 1 Padangsidimpuan sekaligus pengalungan ulos dilanjutkan dengan kata sambutan kepala MAN 1 Padangsidimpuan. Dalam sambutannya Wasliah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kakanwil beserta rombongan dan seluruh para tamu undangan yang sudah bersedia hadir dalam kegiatan peresmian tersebut.

“ Hari ini saya sangat senang sekali karena Bapak Kakanwil Kemenagsu bersedia hadir langsung ke MAN 1 Padangsidimpuan meresmikan Gedung RKB MAN 1 Padangsidimpuan yang berjumlah 6 ruang kelas , semoga dengan diresmikan nya RKB ini dapat menambah semangat siswa-siswi MAN 1 Padangsidimpuan untuk belajar dan kualitas belajar mengajar di MAN 1 Padangsidimpuan karena didukung oleh fasilitas yang lengkap dan nyaman.” Katanya

Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Kakanwil Kemenagsu, dalam arahannya beliau menyampaikan kepada seluruh tenaga pendidik dan Kependidikan dengan bertambahnya fasiltas seperti ruang kelas belajar baru dengan fasilitas yang lengkap dapat mendukung guru dan peserta didik untuk meningkatkan pendidikan di MAN 1 Padangsidimpuan agar siswa dapat berprestasi dan saling bersaing untuk meraih prestasi sampai ke Tingkat nasional maupun Internasional.

“Untuk itu diminta kepada Kepala Madrasah dan seluruh tenaga pendidik MAN 1 Padangsidimpuan untuk menjaga amanah ini dengan menjadikan gedung yang megah ini untuk melahirkan peserta didik yang berkualitas dan mampu bersaing ke Tingkat nasional . Begitu juga dengan seluruh siswa MAN 1 Padangsidimpuan agar dapat menjaga dan memanfaatkan ruang kelas tersebut dengan baik” ujarnya.
Lebih lanjut Kakanwil juga mengingatkan kepada seluruh tenaga pendidik MAN 1 Padangsidimpuan untuk selalu bersinergi secara kompak mengantarkan MAN 1 Padangsidimpuan menjadi madrasah yang yang unggul dan berprestasi.

Peresmian Ruang Kelas Baru diakhiri dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh bapak Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, H. Ahmad Qosbi,S.Ag.,MM.
Turut hadir dalam peresmian tersebut Kasubbag TU Kemenag Kota Padangsidimpuan Khoirun Nikmad, MPd, Para Kepala Seksi Kemenag Kota Padangsidimpuan , Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Se-Kota Padangsidempuan dan Kepala Madrasah Negeri /Persiapan se-Kota Padangsidimpuan.