4 Siswa TIM Atletik MAN 1 Padangsidimpuan Ikuti SAC Indonesia National Championship di Solo

Sebanyak empat siswi terbaik TIM Atletik MAN 1 Padangsidimpuan mengikuti kegiatan  kejuaraan atletik tingkat pelajar terbesar di Indonesia Student Athletics Championships (SAC) Indonesia 2023 yang dilaksanakan selama tiga hari, mulai 18-20 Januari 2024 di Stadion Sriwedari, Solo. Nantinya, mereka akan bertanding melawan 288 juara dari enam regional qualifiers  untuk memperebutkan titel Champion SAC Indonesia 2023.

Adapun siswa yang mengikuti kegiatan kejuaraan tersebut masing-masing; Nura Yulianti Siregar (XII MIA 5), Annisa Nur Fadillah (XII IIS 1), Nursaadah Rambe (XI MIA 3) dan Nurul Azuma (X-L). Empat siswa tersebut mengikuti kejuaran cabang relays (lari estafet) tingkat SMA dengan panjang lintasan 4 x 100 meter. Mereka berempat adalah perwakilan dari 48 juara dari Sumatera Qualifiers yang berhasil  menghuni podium pertama, kedua dan ketiga jenjang SMA pada Sumatera Qualifiers.

Sebagai bentuk motivasi dan dukungan Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis,S.Pd.,MA melepas secara resmi empat siswa MAN 1 Padangsidimpuan tersebut untuk berangkat ke Solo di Lapangan Madrasah, Selasa 16 Januari 2024 serta memberikan uang saku untuk keberangkatan empat siswat tersebut.

“Ibu mewakili keluarga besar MAN 1 Padangsidimpuan selalu mendoakan kalian dan kami memberikan dukungan penuh untuk kalian semua, semoga kalian disana berhasil meraih yang terbaik. Berikan penampilan terbaikmu.  Dan ingat selalu jadi anak yang baik, berdoa dan ibadah , ikuti acara dengan baik junjung sportifitas, jaga nama baik Kota Padangsidimpuan dan  Madrasah disana. Semoga kalian menjadi Juara  dan mengharumkan nama MAN 1 Padangsidimpuan di Tingkat nasional ” katanya.

Dalam keberangkatan tersebut juga dihadiri oleh oleh orang tua siswa yang memberikan dukungan kepada anaknya.