Siswa MAN 1 Padangsidimpuan Raih Juara I dan Juara II Lomba Berbalas Pantun Se-Kota Padangsidimpuan

Padangsidimpuan-Humas. Siswa MAN 1 Padangsidimpuan berhasil meraih Juara I lomba Berbalas Pantun Kategori Putri  dan Juara II lomba Berbalas Pantun Kategori Putra dalam rangka kegiatan Memperingati Hari Anak Nasional Kota Padangsidimpuan yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Padangsidimpuan di Gedung Nasional Adam Malik Kota Padangsidimpuan. Rabu(30/8)

Kegiatan lomba berbalas pantun tersebut diikuti oleh perwakilan seluruh Mahasiswa dan Pelajar SMA/MA se- Kota Padangsidimpuan. Adapun nama siswa-siswi yang berhasil meraih juara tersebut masing-masing;  Juara I Kategori Putri  Hoirun Nisa dan Rahmayuni dan Juara II Kategori Putra Farel Khoirul Daulay dan Khairul Saleh. Juara lomba berbalas pantun tersebut merupakan binaan Lanna Sari Harahap,S.Pd.

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S. Pd, MA  menyambut kemenangan dengan suka cita dan mengapresiasi kepada siswanya  yang memenangkan lomba tersebut.

“Alhamdulillah, anak-anak berhasil meraih Juara I dan Juara II Lomba Balas Pantun menggunakan bahasa daerah dan ini prestasi yang sangat membanggakan untuk madrasah dan merupakan salah satu bakat yang memang harus terus dikembangkan. Selamat kepada anak-anak kami. Terima kasih kepada Pembina.”ujarnya.