Semarak HUT RI Ke-78, Siswa MAN 1 Padangsidimpuan Borong Prestasi Membanggakan

MAN 1 Padangsidimpuan berhasil memborong prestasi gemilang dengan meraih banyak juara dalam ajang lomba yang diadakan dalam menyemarakkan HUT RI Ke-78 oleh Pemerintah Kota Padangsidimpuan. Kegiatan lomba tersebut diikuti Seluruh siswa tingkat SMA/ SMK/MA se-Kota Padangsidimpuan.

Dalam ajang lomba tersebut, Siswa MAN 1 Padangsidimpuan berhasil meraih juara dalam empat kategori lomba, mereka mampu mengungguli sekolah lain yang ikut berlaga pada ajang tersebut.

Adapun juara yang diraih siswa MAN 1 Padangsidimpuan masing-masing juara I Lomba Drama dengan Tema Kemerdekaan, Juara II Lomba Foto Unik Tema Kemerdekaan, Juara II Video Tiktok Tema Kemerdekaan dan Juara Harapan I Lomba Pawai Deville OSIM .

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan sangat mengapresiasi prestasi gemilang yang diraih siswa MAN 1 Padangsidimpuan dalam kegiatan lomba tersebut dengan menyerahkan kembali piala, penghargaan serta uang pembinaan seusai kegiatan apel pagi di Lapangan madrasah di hadapan seluruh siswa. Selasa(22/8).

“Alhamdulillah, kita berhasil memborong juara empat kategori lomba dari lima kategori lomba yang kita ikuti, tentunya hal ini sangat membanggakan, terimakasih kepada ananda-anandaku yang sudah berusaha memberikan yang terbaik sehingga kita berhasil meraih juara, begitu juga dengan Bapak/Ibu Pembina yang sudah membimbing dan mendampingi anak-anak kita sehingga menjadi juara.” Ujarnya.

Lebih lanjut kepala Madrasah juga menyampaikan terimakasih atas dukungan seluruh keluarga besar MAN 1 Padangsidimpuan yang sudah bersinergi bersama-sama memberikan dukungan sehingga berhasil memborong prestasi yang mengharumkan nama MAN 1 Padangsidimpuan.

Keberhasilan siswa-siswi tersebut atas binaan WKM Kesiswaan Dedi Riandi Pasaribu, S.Pd, Pembina OSIM Putri Sakinah Daulay,S.Pd, Pembina Ekskul Rizky Ananda Putri, SE dan Lanna Sari Harahap,S.Pd