Siswa MAN 1 Padangsidimpuan Raih Juara Umum Kejurda IMI Sumut 2023

Padangsidimpuan-Humas. Siswa MAN 1 Padangsidimpuan Rendy Pahlevy (Kelas XII IIS 3),  kembali meraih prestasi dengan meraih juara Umum serta memborong Juara dalam beberapa kelas yang dilombakan dalam kegiatan perlombaan Kejuaraan Daerah Ikatan Motor Indonesia Sumatera Utara Anra Motorcross Grasstrack 2023 yang dilaksanakan mulai tanggal 4 s/d 5 Februari 2023 di Sirkuit Anra Lopian Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah. Adapun yang dimenangkan iala Juara I dalam Kelas  Bebek Campuran Tapanuli Raya, Juara I Grasstrack Lokal Tapanuli Raya,Juara I Kelas Sport dan Trail Junior, Juara II Bebek Modif 125 cc Junior. Rabu(8/2).

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S.Pd.,MA saat menyerahkan kembali Trophy di Lapangan Madrasah  seusai pelaksanaan kegiatan apel pagi menyatakan selamat atas keberhasilan siswa tersebut dan menyambut kemenangan tersebut dengan rasa senang dan bangga

“Alhamdulillah, ini prestasi yang kedua di Tahun 2023 yang rendy sumbangkan kepada Madrasah. Ibu  ucapkan Selamat kepada  Rendy atas prestasi yang telah rendy raih. Kami pihak Madrasah akan selalu memberikan ruang dan  mendukung untuk bakat siswa-siswi. Untuk rendy semangat terus meraih prestasi serta latihan mengembangkan skill rendy dan ingat ikutilah event-event yang resmi tidak ilegal. Dan untuk siswa lainnya jika memiliki minat yang sama bisa bergabung dengan rendy untuk mengembangkan bakat nya jangan ikut-ikutan balap liar tapi ikuti event-event yang resmi dengan prosedur dan atribut berkendara yang aman dan lengkap .” Katanya

Rendy Pahlevy saat dikonfirmasi menyatakan rasa syukur dan senangnya atas dukungan yang diberikan pihak madrasah kepadanya.

”Terima kasih kepada Kepala MAN 1 Padangsidimpuan beserta seluruh Guru MAN 1 Padangsidimpuan yang telah memberikan izin dan memberikan ruang dan dukungan untuk saya mengembangkan bakat dan mengikuti berbagai perlombaan motorcross. Semoga saya selalu menjadi juara disetiap event yang saya ikuti” Katanya.

Writer & Blogger

Kepala Madrasah