SISWA MAN 1 PADANGSIDIMPUAN JUARA LOMBA OLAHRAGA TRADISIONAL

Padangsidimpaun-Humas
Sebanyak lima orang siswa MAN 1 Padangsidimpuan memenangkan lomba olahraga tradisional yang dilaksanakan oleh Komite Permainan Rakyat dan Olahraga Tradisional (KPOTI) Sumatera untuk SMA/Sederajat se-Tabagsel. Minggu 17/10/21 di Taman Wisata Kebun Batang bahal Kota Padangsidimpuan. Adapun pemenang dari MAN 1 Padangsidimpuan masing-masing, Juara 1 Lomba Gala Panjang Putra dan lomba Terompa Panjang oleh Taufiq Saputra (XII MIA5), Amin Sahwira (XII IIS 4), Imam Akbar (XII ISS3), Aura Fadilsyah (XII MIA7), Ikhwansyah (XII MIA6) Abdullah Dzilmi Hasan (XI IIS 1). Pembina Kegiatan Olahraga Tradisional MAN 1 Padangsidimpuan, Indra Febrin Pulungan, S. Pd dan Aziz Sentosa Putra, S. Pd.
Kepala MAN 1Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S. Pd, MA mengapresiasi prestasi siswa yang juara dalam lomba tersebut. “Selamat anak-anak kami yang telah berjuang sehingga mendapatkan hasil yang terbaik, terima kasih juga kepada bapak Pembina yang telah maksimal membimbing anak-anak kita sehingga menjadi juara. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi kepada anak-anak kami yang lain untuk terus berprestasi” ujarnya.
Sementara, WKM. Bidang Kesiswaan Marataon Hasibuan, S. Pd mengatakan MAN 1 Padangsidimpuan mengirimkan delapan Tim dari putra/Putri. “Anak-anak sudah berusaha maksimal, bagi yang belum menang agar terus berlatih, tahun depan semoga kita mendapatkan juara yang lebih banyak lagi’katanya.