MAN 1 PADANGSIDIMPUAN LAKSANAKAN PAS GANJIL 2021/2022

Padangsidimpuan-Humas
Madrasah Aliyah Negeri 1 Padangsidimpuan melaksanakan penilaian akhir semester ganjil untuk kelas X, XI, dan XII semua jurusan secara luring dengan mematuhi protokol kesehatan. Penilaian akhir semester dijadwalkan sejak Senin (29/11/2021) dan akan berlangsung selama 10 hari dengan waktu ujian setiap harinya dimulai 07.15.
Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S. Pd, MA dalam sambutannya saat pembukaan PAS Tahun Pelajaran 2021/2022 mengatakan Ujian PAS bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa. “Anak-anakku semuanya, Penilaian Akhir Semester ini bertujuan mengukur kompetensi kalian, kerjakan soal dengan teliti dan cermat. Patuhi prokes serta jangan lupa berdoa sebelum ujian.” katanya
Sementara, Ketua Panitia Rahmat Lubis, M. Pd.I mengatakan tim telah melakukan persiapan sejak beberapa waktu sebelumnya.
“Kami sudah persiapkan kegiatan penilaian akhir semester sejak beberapa waktu sebelumnya, selama 2 minggu diberikan waktu kepada guru untuk mempersiapkan kisi-kisi, soal dan kunci jawaban, Alhamdulillah semua persiapan PAS Ganjil tahun ini sudah rampung” jelasnya.