MAN 1 Padangsidimpuan Laksanakan Kegiatan Pasca Semester dengan Lomba yang Meriah

Padangsidimpuan (Humas). Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis, S. Pd, MA membuka secara resmi kegiatan pasca semester ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024, Jumat(8/12) di lapangan Madrasah. Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh  ka.Ur. TU, WKM tenaga pendidik dan kependidikan  MAN 1 Padangsidimpuan.

Kegiatan pasca semester yang mengambil tema “Menjunjung Tinggi Solidaritas, Sportifitas dan Kreatifitas Demi Meningkatkan Prestasi Siswa Dalam Bidang Agama, Sains Olahraga dan Seni” ini diawali dengan Parade dari setiap kontingen kelas  bersama Wali Kelas dengan menampilkan yel-yel  dari setiap kelas mengelilingi lapangan Madrasah yang dipimpin oleh OSIM MAN 1 Padangsidimpuan.

Kegiatan Pasca semester tahun ini diisi dengan berbagai  cabang perlombaan masing-masing; Bidang Agama ( Fahmil, Tilawah, Khutbah, Kaligrafi, Syarhil Quran, Sholawatan dan Tahfidz), Bidang Olimpiade (Fisika,Kimia, Biologi, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Geografi dan Ekonomi), Bidang Seni (Balas Pantun,Story Telling dan Vocal Solo), Bidang Riset (Saintek, Soshum dan Keagamaan), Bidang Olahraga (Futsal, Basket , Tolak Peluru dan Lompat Jaug)

Wasliah Lubis mengatakan, Kegiatan pasca semester dilaksanakan untuk mengisi kegiatan siswa-siswa setelah selesai PAS/SAS (Penilaian Akhir Semester/Sumatif Akhir Semester) Ganjil T.P 2023/2024 sekaligus menggali bakat-bakat yang dimiliki anak-anak.

“Kegiatan pasca semester ini bertujuan untuk menggali bakat anak-anak yang akan kita utus nantinya  untuk mengikuti  event-event perlombaan, baik tingkat kota, provinsi, bahkan nasional. Serta untuk mengisi kegiatan anak-anak setelah mereka mengikuti ujian sambil menunggu hasil dari Ujian  mereka ” ujarnya.