KEPALA MAN 1 PADANGSIDIMPUAN HADIRI UPACARA HAB KEMENAG

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Padangsidimpuan Dra. Jumahana mengikuti Upacara Kegiatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan ke-75 Tahun 2021 yang dilaksanakan di lapangan MAN 2 Padangsidimpuan, yang diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan, Selasa (05/01).

Kegiatan ini pula dibuka langsung oleh Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan Drs. H. Saripuddin Siregar. Dan dihadiri pula oleh unsur Forkopimda Kota Padangsidimpuan.

Upacara HAB Kemenag yang menyongsong tema “Indonesia Rukun”  dalam penyampaian Walikota membacakan amanat Menteri Agama RI. Mengatakan, Agama dijadikan sebagai inspirasi dalam membangun negeri, moderasi beragama terus dikembangkan di masyarakat dalam meningkatkan kerukunan bangsa.

Kegiatan ini berlangsung khidmad dan lancar yang diiringi dengan penampilan tari tradisional siswa MAN 1 Padangsidimpuan dan gordang sembilan MAN 2 Padangsidimpuan.

Acara ini ditutup dengan pembagian hadiah kepada pemenang dalam event yang diraih oleh siswa-siswi Madrasah se-Kota Padangsidimpuan.