Kenalkan Lingkungan Madrasah, MAN 1 Padangsidimpuan Laksanakan MATSAMA T.P 2023/2024

Dalam rangka memperkenalkan lingkungan madrasah kepada peserta didik baru, Madrasah Aliyah Negeri 1 Padangsidimpuan melaksanakan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan MATSAMA akan dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 13 s.d 15 Juli 2023. Pelaksanaan kegiatan MATSAMA hari pertama dilaksanakan setelah apel pagi di lapangan MAN 1 Padangsidimpuan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ka.Ur. TU, WKM,  dewan guru, para peserta didik baru dan sejumlah pengurus OSIM, Pramuka, Paskibra dan UKS selaku panitia kegiatan.  Kamis(13/7)

Dalam pelaksanaannya pembukaan kegiatan MATSAMA MAN 1 Padangsidimpuan dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan yang diwakili oleh Kasubbag TU Kemenag Kota Padangsidimpuan Khoirun Nikmad, M.Pd. Dalam bimbingan dan arahannya, beliau menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta didik baru MAN1 Padangsidimpuan untuk mengikuti kegiatan MATSAMA ini dengan serius dan memanfaatkan dengan baik momen MATSAMA ini untuk mengenal lingkungan MAN 1 Padangsidimpuan .

“Kepada seluruh siswa peserta didik baru MAN 1 Padangsidimpuan jadikan kegiatan MATSAMA ini sebagai modal awal untuk mengenal lingkungan madrasah, mengenal guru, kakak kelas dan teman-teman seangkatan serta mengenal bagaimana kegiatan proses belajar mengajar di MAN 1 Padangsidimpuan. Maka dengan ini saya buka secara resmi kegiatan MATSAMA MAN 1 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2023/2024. Semoga kegiatan MATSAMA berjalan dengan lancar sampai hari terakhir.” Ungkapnya

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis,S.Pd.,MA yang sedang bertugas di luar madrasah saat dikonfirmasi menyampaikan Melalui Matsama ini, diharapkan kepada siswa baru kelas X bisa mengenal lingkungan Madrasah dan sistem pembelajaran yang ada di MAN 1 Padangsidimpuan. Dalam kegiatan Matsama akan disampaikan materi tentang Kemadrasahan, Kesiswaan, Pembelajaran, Ekskul, Prestasi, Alumni dan materi lainnya yang sesuai dengan aturan yang telah disepakati oleh Panitia PPDB.” Katanya

Kegiatan Pembukaan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh perwakilan OSIM selanjutnya Seluruh peserta didik diarahkan memasuki Aula Madrasah untuk mengikuti rangkaian kegiatan MATSAMA MAN 1 Padangsidimpuan T.P 2023/2024.