Guru dan OSIM MAN 1 Padangsidimpuan Ikuti Apel dan Resepsi HAB Kemenag RI Ke-78 Tingkat Kota Padangsidimpuan

Seluruh Guru dan Siswa Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MAN 1 Padangsidimpuan ikuti kegiatan apel peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia Tingkat Kota Padangsidimpuan pada Rabu 3 Januari 2024 di Lapangan MAN 2 Kota Padangsidimpuan. Kegiatan Apel tersebut merupakan apel bersama yang diikuti oleh seluruh ASN dan Non ASN di wilayah kerja Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan. Dalam apel tersebut turut hadir para undangan yang terdiri dari seluruh Kepala Madrasah Tingkat MI/MTs/MA negeri dan swasta se-Kota Padangsidimpuan , Kepala Kantor Urusan Agama, ASN penerima Satyalancana Karya Satya, pensiunan Kemenag Kota Padangsidimpuan, dan Dharma Wanita Kemenag Kota Padangsidimpuan.
Dalam Pelaksanaannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan Masir Rambe, MA tampil sebagai Pembina Apel dalam arahannya beliau membacakan amanat Menteri Agama Republik Indonesia KH. Yaqut Cholil Qoumas dengan tema “ Indonesia Hebat Bersama Umat”.
Dalam isi amanat tersebut disampaikan bahwa Hari Amal Bhakti bukan hanya sebuah nama, tetapi di dalamnya terkandung harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kepada seluruh umat beragama. Pada momentum HAB ke-78 Kementerian Agama ini, Menag mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk mewujudkan birokrasi yang melayani serta meningkatkan spirit layanan kepada seluruh umat beragama.
“Indonesia Hebat Bersama Umat adalah tema yang kita usung pada HAB ke-78 ini. Ini bermakna bahwa kita harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat, Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama.” Ujarnya
Kemudian, menghadapi tahun politik, Menag mengajak ASN Kemenag untuk senantiasa menjaga netralitas sesuai dengan ketentuan perundangan. Ia menambahkan, program reguler dan tujuh program prioritas Kementerian Agama juga telah memiliki hasil, seperti moderasi beragama telah menjadi nafas dalam setiap derap langkah insan beragama.
Selanjutnya Sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian kepada negara, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian Satyalancana Karya satya kepada 166 orang ASN beserta purna bakti di Lingkungan kerja Kantor Kementrian Agama Kota Padangsidimpuan. Dilanjutkan dengan kegiatan resepsi makan siang bersama seluruh ASN dan Non ASN yang hadir pada kegiatan apel dan resepsi .

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Hj. Wasliah Lubis,S.Pd.,MA saat dikonfirmasi menyatakan “ Seluruh Guru ASN dan Non ASN MAN 1 Padangsidimpuan sangat antusias mengikuti kegiatan apel dan resepsi HAB Kemenag RI Ke-78 Tingkat Kota Padangsidimpuan dan Alhamdulillah sebanyak delapan guru MAN 1 Padangsidimpuan menerima penghargaan Satyalancana Karya satya dari presiden Republik Indonesia. “Semoga di HAB Ke-78 ini seluruh guru ASN dan Non ASN MAN 1 Padangsidimpuan semakin meningkatkan kinerja dan menambah kebanggaan, sebagai bagian dari korps Kementerian Agama serta menjadi pelayan masyarakat yang terbaik”.Ujarnya