26 Siswa MAN 1 Padangsidimpuan Lulus SNBP Tahun 2023

Padangsidimpuan(Humas). Sebanyak 26 Siswa MAN 1 Padangsidimpuan berhasil lulus Ke Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2023 yang diumumkan melalui situs  Resmi SNPMB Kemdibud  dan telah dikonfirmasi oleh masing masing siswa yang bersangkutan,Rabu (29/3).

Kepala MAN 1 Padangsidimpuan , Dra. Hj. Wasliah Lubis, S.Pd., merasa bangga dan bersyukur atas kelulusan tersebut, Beliau juga mengucapkan selamat kepada siswa yang lulus SNBP untuk tahun 2023 ini, dan bagi siswa yang belum berhasil jangan berkecil hati dan masih bisa mencoba jalur tes tertulis.

“Selamat Kepada Anak-anakku yang telah berhasil lulus seleksi SNBP tahun ini bagi siswa/i yang belum lulus seleksi SNBP agar tetap bersabar dan berusaha mengikuti seleksi lain untuk masuk ke PTN yang kalian inginkan melalui jalur seleksi lainnya,” katanya.

Selanjutnya Wasliah juga mengingatkan untuk siswa yang sudah lulus SNBP 2023 supaya segera mempersiapkan seluruh kelengkapan persyaratan,untuk daftar ulang sesuai dengan ketentuan yang dipersyaratkan olah panitia SNBP setiap Universitas.

Sementara itu WKM Akademik, Rahmat Lubis, S.Pd.I.,M.Pd.I mengatakan jumlah siswa eligible yang kita daftarkan 114 Siswa untuk SNBP 2023 dan prestasi yang membanggakan tahun ini 26 siswa yang berhasil lulus. Masing-masing siswa yang berhasil lulus; 1 Siswa (UNY), 6 Siswa (USU), 1 Siswa (UNTIRTA), 1 siswa (UNSRI), 1 Siswa (UNRI), 1 siswa (UNSAM), 2 siswa (UNP), 7 siswa (UNIMED), 3 Siswa (UNIMAL), 1 siswa (UISU), 1 siswa (POLMED), 1 Siswa (POLITANI Payakumbuh)

“Alhamdulillah ini adalah pencapaian yang luar biasa bagi  MAN 1 Padangsidimpuan untuk tahun ini. Dan semoga tahun depan siswa kita yang lulus jalur SNBP lebih meningkat lagi. Dan bagi siswa-siswi yang belum berkesempatan lulus, tetaplah semangat dan optimis pada kesempatan berikutnya di seleksi SNBT dan jalur mandiri tahun 2023.” Katanya

Kemudian Kepala Madrasah juga menyampaikan selamat kepada 2 siswa MAN 1 Padangsidimpuan yang telah lulus Poltekes Kemenkes Medan.